元気通信7月号に掲載

元気通信7月号ではお伝えきれなかった 「サラダに使う以外の料理の アレンジやレシピを教えてください」 について、みなさんのコメントを ご紹介します!
ご回答ありがとうございました。 

みんな大好き♡ごまドレ♡シスターズ
「ごまドレッシング(マイルド)」
「ごまドレ」
「焙煎ごまドレッシング」

~みなさんのコメント~
☆サバの水煮缶に混ぜます(椿)
☆しゃぶしゃぶ、水炊きなどの鍋物(みかん・m…)
☆うどんにかけて食べます(あっこちゃん)

「国産レモンのドレッシング」

みなさんのコメント
・鶏肉のソテー、人参ラペに使います(みき)
・タルタルソースを作るときに加えると甘さとレモンの風味がプラスされて美味しいです(みなみの母ちゃん)
・国産レモンドレッシングで下味をつけた産直ムネ肉で鶏ハム作り(いちご)
・炒め物にかけて(じゃこ)
・冷ややっこやサラダスパゲッティにかける(キャンディ)

組合員さんに不動の人気を誇る
「玉ねぎ黒酢ドレッシング」

みなさんのコメント
・ドレッシングで野菜を炒め、お弁当のおかずの一品にしています (ねねちゃん)
・豚肉と冷凍ほうれん草に塩こしょうを少しして炒め、最後にドレッシングを入れて汁気がなくなるまで炒めると、お弁当に最適 (6人のひーばあちゃん)
・お豆腐にかけます (まみ)
・せいろ蒸しのつけだれに(Wママ)

イタリアンテイストはいかが?
チーズの濃厚な風味
「シーザーサラダドレッシング」

みなさんのコメント
ポテトサラダやタルタルソースに加えます!(みな)
チキン南蛮やフライにかけます!  (ダイヤモンド)

国産トマトと香味野菜が決め手
「イタリアンドレッシング」

みなさんのコメント
サラダにはもちろん、蒸したエビやタコなどの魚介類にも合います! (ころん)
トマトとツナ(缶)の冷製パスタにかけます(SORA)

和風トリオ
カロリー控えめノンオイル
「青じそノンオイル」
「紀州南高梅 ノンオイルドレッシング」
「和風ドレッシング香味野菜」

みなさんのコメント
ノンオイルは冷奴に、ぽん酢っぽく使えます(おりほー)
ノンオイルは和え物やさっぱりとした和風パスタに!(ねこなべ)
和風ドレッシングはパスタのソースにします(ダイヤモンド)
和風ドレッシングは豚肉と相性がよいので茹で豚やソテーにかけています (むぎ)

おすすめレシピ紹介 

国産レモンのドレッシング」を使った レモンクリームパスタ
(1人分)
★GC国産レモンのドレッシング 大さじ3
★生クリーム        大さじ3
★北海道小麦のロングパスタ 100g
★ベーコン    40g (短冊に切る)
★切り干し大根  15g(軽く水でもどす)

①パスタをゆでる。ゆであがる少し前に 切り干し大根をいれる。
②フライパンでベーコンを軽く炒め、 ドレッシング、ゆで汁(大さじ2~3) を  加え少し煮込む
③生クリームを加えなじませたらパスタをいれ混ぜる
④お好みでブラックペッパーをかける

この記事を共有する